Имбирь лекарственный (Zingiber officinale)

Обладает ветрогонным, спазмолитическим, обезболивающим, потогонным, отхаркивающим, заживляющим и тонизирующим действием. В тибетской медицине имбирь используют при почечных, печеночных и кишечных коликах. В корейской народной медицине имбирь используют при коклюше, икоте, остром гастрите, а китайские целители используют его для лечения дизентерии, ревматизма, малярии, зубной боли.


Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с мясистым корневищем. Листья длинные, ланцетовидные, напоминающие камыш. Цветки фиолетово-желтые, собраны в колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный запах. Корневище содержит эфирное масло и смолистые вещества, придающие имбирю жгучий вкус. Обнаружены также липиды, аминокислоты, никотиновая кислота, витамин А и много крахмалов. В лечебных целях используют корневище.

МЕТЕОРИЗМ
 

Добавлять в пищу порошок имбиря.


СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА


Перед едой принимать на кончике ножа порошок имбиря.
 

Категория: Травы |
Просмотров: 10017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0