Брюква

Травянистое двухлетнее растение. Листья рассеченные, мясистые, с восковым налетом. Корнеплоды — плоские, овальные, с сетчатой или почти гладкой кожицей. Мякоть желтая, реже белая, со специфическим запахом, В брюкве содержатся эфирные масла, благодаря чему она имеет столь специфический запах. Брюква — дешевый и надежный источник витамина С, так как он полностью сохраняется при варке и во время зимнего хранения. В качестве лекарственного сырья используют корнеплоды. Обладает витаминным, легким слабительным, ранозаживляюшим, противоожоговым, мочегонным, отхаркивающим действием. Частое употребление брюквы позволяет очищать организм от радионуклидов.


Категория: Овощи |
Просмотров: 10033 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0