Мандарин

Небольшое ветвистое вечнозеленое дерево. Цветки крупные, белые. Плоды приплюснуто-шаровидной формы, оранжевые, с тонкой, легко отделяющейся кожурой. Мякоть разделена на дольки (обычно 10—12 долек). Полное созревание плодов происходит в ноябре. Мандарины — высоковитаминные плоды. В них содержится до 10% Сахаров, а также органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды. Лечебными свойствами обладают плоды вместе с кожурой. Это ценный диетический продукт. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует укреплению иммунитета. Они повышают аппетит, улучшают обменные процессы. Плоды и сок — эффективное антицинготное и противогрибковое средство.


Категория: Фрукты и ягоды |
Просмотров: 10016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0