Плоды айвы обладают мочегонным, противовоспалительным, вяжущим, крово- и рвотоостанавливающим действием. Семена оказывают мягчительное, обволакивающее и противовоспалительное действие.ВНИМАНИЕ! Свежие плоды айвы в пищу не употребляют из-за грубой мякоти и высокого содержания дубильных веществ и органических кислот. Дерево или крупный кустарник высотой до 5 м. Листья яйцевидные или овальные. Цветки большие, одиночные, белые или розовые. Цветет в мае—июне. Плод — яблоко желтого цвета, слаборебристое, терпкое. Плоды созревают в сентябре—ноябре. Плоды айвы содержат сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, белки и клетчатку. Зрелые плоды содержат фруктозу, глюкозу, сахарозу и витамины: С, В,, В2, Р, РР и А. В них содержится много калия — 144 мг/100 г. В лечебных целях используют плоды и семена. Листья применяют в косметике.
МАЛОКРОВИЕ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Взять 1 столовую ложку сухих нарезанных плодов айвы и залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Затем поставить на огонь и кипятить 10 минут, снять с огня и вновь настаивать 30 минут, процедить. Принимать отвар по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день. ПОНОС
СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА, ЭНТЕРОКОЛИТ,ПРОСТУДА
ВЕСНУШКИ
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
СТОМАТИТ
Измельчить семена айвы, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Полоскать настоем рот. ТРЕЩИНЫ ЗАДНЕГО ПРОХОДА
| |
| |
Просмотров: 10023 | |
Всего комментариев: 0 | |