Шиповник коричный

Кустарник с коричневыми блестящими ветвями. Листья сложные, непарноперистые. Цветки розовые или темно-красные. Плод — оранжевокрасная ягода кисло-сладкого вкуса. Цветет с июня по июль, плоды созревают в августе—сентябре. По содержанию витамина С плоды шиповника превосходят многие растения, в них также много витамина Р, провитамина А, несколько меньше витаминов В, и В2, F и К. В масле семян (орешков) — около 0,3% витамина Е. В качестве лекарственного сырья используют плоды и корни. Собирают плоды шиповника в конце августа и в сентябре (до заморозков), когда они становятся красными, корни — осенью и ранней весной. Шиповник — сильное поливитаминное средство, обладает противовоспалительным, антисклерозным, кровоостанавливающим и заживляющим действием.


Категория: Деревья и кустарники |
Просмотров: 10014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0